Tips Penulisan Alamat Verifikasi PIN Google Adsense yang Benar

maukasinfo.com - Penulisan alamat verifikasi pin google adsense harus ditulis dengan benar agar pin yang dikirim bisa sampai ke tujuan. Beginilah tipsnya!

Publisher Google Adsense yang sudah diterima dan bisa mengajukan pengiriman pin diberikan batas waktu 4 bulan untuk bisa memverifikasikan alamatnya. Nantinya tim adsense akan mengiriman kode unik yang akan dikirimkan ke alamat yang ditulis pada dashboard.

Tips Penulisan Alamat Verifikasi PIN Google Adsense yang Benar

Oleh karena itu sebelum pin itu diajukan, Publisher Google Adsense harus tau bagaimana menulis alamat verifikasi pin google adsense yang benar agar pin yang dikirim bisa sampai kerumah. 

Tips Penulisan Alamat Verifikasi PIN Google Adsense

Ada beberapa tups dalam menuliskan alamat PIN Google Adsense agar bisa sampai kerumah, kalaupun tidak diantar kerumah minimal bisa sampai ke Kantor POS Indonesia terdekat dari rumah. Berikut penulisan alamat verifikasi PIN Google Adsense yang benar:

  • Nama perumahan dan Blok (jika ada)
  • Nama Jalan
  • Nomor Rumah
  • RT RW
  • Kelurahan / Desa
  • Kecamatan / Kota
  • Kabupaten
  • Kode Pos
  • Negara (Opsional)

Contoh:

Perumahan AKA Regency Blok A1 Jalan Merdeka Selatan No 54 RT 01 RW 01 Aik Serkuk Tanjungpandan Belitung 33410 Indonesia

Dalam menuliskan alamat untuk verifikasi pin google adsense harus jelas urutannya, seperti pada contoh diatas dimulai dari nama perumahan, blok, nama jalan, nomor rumah, rt rw, nama desa / kelurahan, kabupaten / provinsi, kode pos, dan negara. 

Menuliskan alamat yang lengkap jauh lebih baik dibandingkan hanya menuliskan nama usaha yang tercantum pada google maps. 

Apabila kamu sudah menuliskan alamat dengan benar tapi pin tidak diantar kerumah, kamu bisa melakukan pengecekan di kantor POS Indonesia terdekat di desa kamu. Biasanya surat pin google adsense tertumpuk disana.

Nah gimana, setelah menuliskan alamat seperti diatas apakah pin kamu sekarang sudah sampai kerumah? Tuliskan testimoni kamu dibawah ya! Semoga bermanfaat. 

37 Komentar

  1. noted nih mungkin nanti-nanti aku butuh info ini. aku belum pede ini ngajuin google adsense, kya nya blog ku belum banyak view nya xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak masalah kok belum ada view tapi mengajukan Google Adsense, yang terpenting ajuin dulu sampai diterima baru nanti kalau viewnya sudah banyak bisa langsung menghasilkan hihi

      Hapus
  2. Jadi catatan buatku nanti kl nulis harus runut dan lengkap. Yang susah itu kayak aku sekarang tinggal di kecamatan baru (hasil pemekaran). Kadang di beberapa sistem (pengiriman barang misalnya) nama kecamatan baru belum ada. Jadi mesti ditulis catatan di bawah "Nama kecamatannya kalau gak A ya B, sebab baru pemekaran" hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh yang penting kalau tidak diantar kerumah itu bisa langsung cek ke Kantor POS terdekat dan langsung tanyakan saja terkait nama yang ditulis pada dasboard Adsensenya apa.

      Hapus
  3. Kalau alamat rumah saya justru harus nama jalan, gang, RT dan RW baru nomor rumah.. Kalau nomor rumah duluan setelah nama jalan malah bisa nyasar.. Mudah-mudahan nanti pin adsense saya juga bisa segera datang juga nih. Sedang menanti juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh yang penting selengkap-lengkap dan detailnya saja. Karena semakin lengkap alamat yang ditulis dan detail maka surat yg dikirim akan semakin bagus. Alamat jelas pasti kurirnya gak bakal ragu dan cari-cari kesana kemari lagi hhe

      Hapus
  4. saya belum pernah mengajukan verifikasi pin adsense karena nilai estimasinya-nya (secara rupiah) belum memenuhi syarat..hehe.. info yang menarik..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh semangat yaa, berarto sudah diterima google adsense sepenuhnya dong yaa.. Tinggal maksimalkan saldonya sampai ke batas masa tenggang yang sudah tertulis :D

      Hapus
  5. Ternyata ada pin untuk google ads. Ini pin 📌 seperri paku payung itukah? Fungsinya untuk apa ya 😅🤭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat verifikasi alamat, jadi google ingin melihat apakah alamat yang dicantumkan beneran orang dan biasanya 1 pemilik hanya punya 1 akun adsense saja.

      Hapus
  6. Apakah hanya pemilik usaha yang butuh alamat verifikasi pin adsense?
    Karena kemarin temenku klaim hadiah dari point yang dikumpulkan selama ini.

    HIhiih...sama-sama butuh alamat yaa..
    Tapi kan satunya dapet hadiah yang dikirimkan dari google ads.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh bisa tuh di share pengalamannya, siapa tau bisa menginspirasi banyak orang hhiie

      Hapus
  7. Ini saya iklan adsense sudah tayang sejak lama di blog saya, tapi tidak pernah meminta pin ke google adsense karena saya pikir jumlah saldo saya blm cukup untuk ditarik. Apakah ini dapat dibenarkan atau memang harus diurus segera?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus segera diverifikasi, karena ada batas waktu yang diberikan oleh Google untuk memverifikasikan alamatnya.. Jika waktu yang ditentukan habis maka akan sulit untuk meminta pin lagi dan pendapatan pun tidak akan cair walaupun saldo sudah melebihi batas yang telah ditentukan

      Hapus
  8. Wah aku belum buat nih. Jadi catatan buat aku kalau mau pasang Google adsense. Harus detail dan lengkap yaa kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk alamatnya saja, tapi kalau memang alamatnya mudah untuk dijangkau ya bisa saja menulis alamat yang mudah ditemukan

      Hapus
  9. Benerrrr... harus bener bener diperhatikan penulisan alamat supaya tak salah, secara ini benda penting yang sangat diperlukan supaya bisa mencairkan pendapatan dari adsense kan ya. Jadi pembelajaran buat ku yang mau pasang adsense

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali, kalau verifikasi alamat tidak ada maka pendapatan di Google Adsense sulit untuk cair...

      Hapus
  10. Nah, ininih, yg biasanya jadi salah satu masalah Google Ads ditolak mulu yah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah diterima kok, jadi tidak ada penolakan disini. Mohon dibaca dulu ya kak

      Hapus
  11. Perlu tahu nih, nanti kalau mau mengajukan google AdSense, ternyata memang ada triknya juga agar bisa lolos

    BalasHapus
  12. Jadi tau nih. Kebetulan lagi mau ngajuin google ads. Terima kasih infonya kak

    BalasHapus
  13. Wah ternyata memang harus detail seperti itu ya. Noted. Makasi infonya kak, bermanfaat banget. Besok-besok kalau Aku mau daftar Adsense ini bakalan jadi perhatian

    BalasHapus
  14. penulisan alamat emang harus jelas sih ya, lengkap dengan kode pos biar lebih memudahkan apalagi Google ini emang pakai jasa POS jadi harus lengkap selengkapnya sih biar gak ada drama surat cintanya balik lagi ke kantor POS.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, karena kalau tidak sesuai bisa nyasar juga ke desa sebelah misalnya. Terkadang kalau suka nyasar gitu suka salah alamat jadinya

      Hapus
  15. Jadi inget pengalaman pengajuan PIN sampe 3 kali, nah yang ketiga baru nyampe ke rumah. Entah di mana ya salahnya, padahal ketiga itu udah masukin alamat sama semua. Apa karena ada perbedaan dengan alamat di KTP ya, apa pun alhamdulillah sekarang udah kelar. Semoga teman lain ga mengalami kendala.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh kalau sudah sampai pengajuan ketiga berarti sudah yang terakhir ya kak. Sykurlah kalau pengajuan yang ketiga bisa sampai, karena kalau tidak sampai juga gatau lagi deh tuh gimana nasib adsensenya hha

      Hapus
  16. Baru tau ternyata jangka waktu verifikasi cukup lama ya, sampai 4 bulan. Wajar siih krn untuk mencapai alamat tujuan juga membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Perihal mendatangi POS saya setuju nih krn nggak selalu diantar sampai rumah, kadang nggak ada informasi juga lewat pesan hehe. Btw kalau dikirim pin adsen gini kita bisa lacak gitu ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hanya bisa dilacak sudah berapa kali saja pengajuannya, kalau untuk dilacar seperti jasa ekspedisi sudah berada dimana itu tidak bisa..

      Hapus
  17. Lagi berusaha untuk keterima adsense lagi nih, tapi lagi proses untuk perbanyak konten yang terindeks dulu dengan GSC. Tutorial ini saya bookmark dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, semoga bisa diterima secepatnya yaaa...

      Hapus
  18. noted. Nanti kalau web aku sudah memungkinkan, aku pengen tengok artikel ini lagi hehe. terima kasih infonya ya kak. --dila

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, semoga bermanfaat yaaa dan jangan lupa dishare ke teman-teman lainnyaaa~

      Hapus
  19. Belum cukup saldo buat dapetin PIN adsense, semangatlah buat para pejuang adsense buat masa depan yg cerah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangatt semoga bisa sampai 150rb yaaaa, pasti yok bisa yok

      Hapus
  20. terimakasih kk infonya. Belum daftar ads ini. Dulu pernah coba daftar tapi rejected.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh sayang bangett yaa, bisa langsung diajukan lagi saja siapa tau diterima yang sekarang

      Hapus

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama